Милицейский беспредел в Туле! - тульские новости, разное.

Тула WEB - Тульский портал. Интернет сайт города Тулы и Тульской области.
Тула WEB Фото Тулы Статьи Каталог Объявления Связь

Тульские новости


Разное. Милицейский беспредел в Туле!

Home
Фотоальбом
Облако photo
Статьи
Каталог
Облако cat
Фирмы
Объявления
Новости Тулы •
Погода
Все новости
Сервисы
Игры
Бизнес
NewsPortal
Гостевая
About
Связь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск новостей:
Тульские новости >> Разное >> Милицейский беспредел в Туле! <<

Милицейский беспредел в Туле!

Источник: Volya-naroda.ru
http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=32
3-04-2009 12:41:48
"Милицейский беспредел в Туле!" - фото к статье
28 марта 2009 года один из организаторов митинга в городе Тула Наталья Немкина вышла из своего дома, была задержана четырьмя сотрудниками милиции и доставлена в Центральный РУВД города Тулы. Там ей начали угрожать и предлагали не проводить законный санкционированный митинг, который был назначен на 29 марта. После 6 часов «милой» беседы с милиционерами и составления административного протокола, ее, наконец, выпустили из милиции.

29 марта Наталья Немкина, не вняв угрозам правоохранителей, начала проводить митинг, темой которого была защита прав и свобод российских граждан. Митинг не удался: через 5 минут после начала сотрудники милиции стащили ее с трибуны и вместе со вторым организатором, Константином Елисеевым, забрали в Советский РОВД города Тулы. Там им предъявили обвинение в совершении мелкого хулиганства, которое якобы выражалось в том, что они выражались нецензурной бранью в общественном месте, опять как всегда угрожали и на ночь заперли в камеру для временно задерженных. Все это происходило с грубым нарушением прав граждан России, о которых они и хотели сказать на митинге. Всю ночь друзья и родственники провели в тревожном ожидании, потому, что у Немкиной и Елисеева отобрали телефоны, а дежурный милиционер не отвечал ни на один вопрос о судьбе задержанных.

На следующий день, 30 марта обоих организаторов повезли в суд. Однако судья оказался более благоразумным, чем сотрудники милиции, и решил разобраться в деле, а не рубить сплеча и выносить опрометчивый приговор. После того, как организаторы вышли из суда, они связались со своими товарищами по партии, которые в это время проводили пикет в Москве. Возмущенные беспределом сотрудников милиции, 2 автобуса сторонников партии в количестве 100 человек срочно выехали в Тулу для того, чтобы сделать официальное заявление властям о нарушении прав их товарищей. На въезде в Тулу один из автобусов остановила милиция, а сзади дорогу перегородил ОМОН. На вопрос о причине их задержания ответов не поступало. Вход в автобус был заблокирован сотрудниками ОМОНа, и люди, уставшие после долгого дня, еще 2 часа не имели возможности выйти на улицу, перекусить, сходить в туалет. Сторонники партии все-таки смогли добиться своего и подали жалобу в прокуратуру Тульской области, в которой рассказали о творящемся нарушении закона. Но, видимо, прокуратура оказалась заодно с милицией и никаких правовых действий в рамках закона «О прокуратуре» предпринято не было. Дальше события развивались так: ОМОНовцы в грубой форме вытащили из автобуса старшего и водителя и увезли на опрос в РУВД. В ответ на просьбу пассажиров объяснить причину задержания, автобус заблокировали и окружили ОМОНовцы со щитами и дубинками. И опять пугали, пугали, и пугали. 30 человек (пассажиров из одного автобуса) силой выгнали на улицу, пересадили в свою машину, отобрали сотовые телефоны и увезли в неизвестном направлении. А второй автобус, после 6 часов ареста, под конвоем милицейских машин выдворили за пределы города Тулы, аж на 60 км.

Милицейский беспредел в Туле!. Фото к тульской новости

Новость добавлена в пятницу 3 апреля 2009 года, 12:41:48

ИННА
http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=32







Тула WEB

Яндекс.Метрика



При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на Tula-web.ru обязательна.

Copyright© 2008 - 2017 Dimanist
Наверх